пластиковые окна Екатеринбург Арсенал-А
Написать письмо Карта сайта (343) 222 02 02

Каталог

Использование пластиковых окон Б/у

Добавлено: 08.11.2017 (11:00)

Если дом под снос, можно ли забрать пластиковые окна?

Даже в ветхом жилье жители меняют окна

В домах запланированых к сносу, установлены пластиковые окна, которым менее 10-15 лет, они хорошо выглядят, нормально функционируют и могли бы служить еще долго. Если жильцы сами оплачивали их изготовление и установку, то эти окна являются их собственностью, и хозяева имеют право их забрать из выселяемого жилья. Демонтаж нужно согласовать с властями, отвечающими за расселение предназначенного под снос дома, предварительно проконсультировавшись у юриста.

Б/У окна можно устанавливать повторно:

В случае если окно больше проема, то расширяют проем.

В случае если окно меньше проема – подбирают расширители. Для этого только нужно знать марку и артикул ПВХ-профиля, из которого изготовлено пластиковое окно бу. Эту информацию можно найти, осмотрев поверхности рам и створок. Производители профиля указывают там заводскую маркировку.

Демонтаж окон ПВХ проводят в следующем порядке

  1. Извлечь штапик.
  2. Извлечь стеклопакет.
  3. Освободить периметр окна от декоративных элементов: демонтировать откосы, снять отлив (крепится на саморезах), извлечь подоконник, предварительно подрезав под ним монтажную пену.
  4. Удалить (при наличии) пароизоляционную ленту, закрывающую монтажную пену по периметру окна.
  5. Надрезать по всему периметру вокруг рамы монтажную пену.
  6. Снять с петель все створки
  7. Выкрутить крепёжные элементы, с помощью которых оконная рама зафиксирована в проёме, и извлечь раму из проёма и тщательно очистить от остатков монтажной пены.

При повреждении профиля рам, створок и импостов отремонтировать окно не получится. Если повреждены штапики, то новые можно купить там, где ранее были приобретены окна, или в любой компании, которая работает с тем же профилем.

Если демонтированные пластиковые окна будут использоваться не сразу, то нужно чтобы они хранились в защищенном от дождя и снега месте.

Пластиковое окно бу, прослужившее 10-15 лет, после установки в новый проем может безупречно прослужить еще столько же. При этом оно уже окупило свою стоимость на старом месте, а при аккуратном демонтаже не потребует затрат на реставрацию.

« Назад

окна для рассады

Новинка подробности в офисах и по тел. +73432220202
Высокая степень теплозащиты зимой
Надежная защита от солнца летом
Прозрачность изнутри - сохранение освещенности помещения
Небольшая зеркальность снаружи

Компания Арсенал-А Екатеринбург - эксперт в области пластиковых окон  и алюминиевых расширяет сеть дилеров.

Дилером компаний «Арсенал - А» может стать организация любой формы собственности, готовая принять на себя обязательства по продаже , установке и  сервисному обслуживанию пластиковых  окон ПВХ и других светопрозрачных конструкций компании «Арсенал - А».

Арсенал-А Екатеринбург приглашает к сотрудничеству

в области поиска подрядов на изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций (ПВХ и алюминиевых окон, витражей, зимних садов, фасадов). Предоставившим информацию  выплачивается вознаграждение. Оказавшим содействие в заключении договора на выполнение подрядных работ компания «Арсенал-А» выплачивает %. Подробности по тел. : +7(343) 233-99-06. Готовы выполнить работы по остеклению не только на территории Екатеринбурга и Свердловской области, но и всего УрФО.

Вход для друзей

Вход для диллеров