пластиковые окна Екатеринбург Арсенал-А
Написать письмо Карта сайта (343) 222 02 02

Каталог

Окосячка окон в деревянном доме

Добавлено: 13.07.2017 (13:11)

Окосячка окон ПВХ в деревянном доме

При установке окон в деревянном доме есть свои сложности, которые возникают в результате того, что дерево подвергается усадке, а значит окна могут деформироваться под гнетом искаженного материала.
Чтобы исключить неприятные последствия деформации необходима «окосячка» окон в деревянном доме.
Окосячка или обсада — это конструкция, представляющая собой прочную коробку из дерева, которая устанавливается в уже проделанный оконный проем деревянного дома, распирает нижнюю часть оконного проема, фиксирует его боковые части, а сверху создает компенсационный зазор для защиты от нависающего сверху бруса.

Обсада окон решает такие проблем как:

  • образование щелей в околооконном пространстве;
  • искривление стен и порча межоконных простенков;
  • поломка или выход из строя оконной фурнитуры;
  • деформация стеклопакета из-за частой регулировки фурнитуры.

С обсадой целостность оконной конструкции не нарушается, а значит, створки и фурнитура окон работают в стабильном режиме. Зимой в помещении сохраняется тепло, а летом в комнаты не проникает жара.

Существуют следующие виды окосячки:

  1. окосячка с закладным бруском;
  2. окосячка с четвертью;
  3. обсада на шип или в паз.

В качестве материала для окосячки берется древесина с влажностью 10-12%. Если влажность древесины ниже, вполне вероятно, что внутри нее есть трещины, которые не выдержат усадки.
Один из ключевых этапов — создать герметизацию, упускать этот момент нельзя. Обложите гребни паклей, чтобы избавить дом от скрипа и холода. Щели и стыки закройте минеральной ватой и специальной лентой.
Обратите внимание, что монтажной пеной заполнять пустоты нельзя, она дает слишком жесткое сцепление бревен и обсады, которое препятствует усадке дерева. К конопатным работам приступайте только после обсады.
К окосячке пластиковых окон в деревянном доме нельзя относиться пренебрежительно. Халтура непременно откликнется перекошенной рамой, треснутыми стеклами и щелями в конструкции. Всегда обращайтесь к профессионалам!
 

« Назад

окна для рассады

Новинка подробности в офисах и по тел. +73432220202
Высокая степень теплозащиты зимой
Надежная защита от солнца летом
Прозрачность изнутри - сохранение освещенности помещения
Небольшая зеркальность снаружи

Компания Арсенал-А Екатеринбург - эксперт в области пластиковых окон  и алюминиевых расширяет сеть дилеров.

Дилером компаний «Арсенал - А» может стать организация любой формы собственности, готовая принять на себя обязательства по продаже , установке и  сервисному обслуживанию пластиковых  окон ПВХ и других светопрозрачных конструкций компании «Арсенал - А».

Арсенал-А Екатеринбург приглашает к сотрудничеству

в области поиска подрядов на изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций (ПВХ и алюминиевых окон, витражей, зимних садов, фасадов). Предоставившим информацию  выплачивается вознаграждение. Оказавшим содействие в заключении договора на выполнение подрядных работ компания «Арсенал-А» выплачивает %. Подробности по тел. : +7(343) 233-99-06. Готовы выполнить работы по остеклению не только на территории Екатеринбурга и Свердловской области, но и всего УрФО.

Вход для друзей

Вход для диллеров