пластиковые окна Екатеринбург Арсенал-А
Написать письмо Карта сайта (343) 222 02 02

Каталог

Повышение шумоизоляции окон

Добавлено: 22.10.2018 (09:56)

Повышение шумоизоляции окон стекло стратофон

Защититься от воздействия шума можно принимая меры по звукоизоляции (создание преград распространению шума) или по звукопоглощению (ослабляя звуковые волны). Звукоизоляция наиболее часто используемый метод. В среднечастотном диапазоне шумоизоляция зависит от веса окна – чем оно тяжелее, тем лучше блокируется прохождение звука внутрь. звукоизоляционные стеклопакеты защитят даже от шума взлетающего самолета
Чтобы немного повысить звукоизоляцию окна нужно выбирать широкие (70 и более мм), профильные системы. Однако, профиль занимает незначительную часть в общей площади окна, поэтому основной акцент необходимо делать на усилении стеклопакета. Наружное стекло в стеклопакете следует выбрать толщиной не менее 6 мм. Это добавит 2–3 дБА к уровню звукоизоляции стандартного окна. Если за окном оживленная магистраль, железная дорога или другие источники повышенного шума лучшим решением для стеклопакета станет использование многослойного стекла триплекса. Многослойное стекло – повышает шумоизоляцию окон Композиция из двух стекол и PVB пленки между ними, называемая многослойным стеклом (триплексом), значительно повышает шумоизоляционные свойства окна.
Многослойное стекло Stratobel от компании AGC в зависимости от толщины и состава прибавляет от 3 до 8 дБА к звукоизоляции обычного 2-х камерного стеклопакета. Это очень существенное изменение, ведь снижение шума всего на 3 дБ соответствует снижению интенсивности звука в два раза, а снижение на 6 дБ – почти в четыре раза.
Максимальные показатели по шумоизоляции демонстрирует акустическое многослойное стекло Stratophone* со специальной пленкой PVB. Инновационная высокоэластичная пленка, разработанная именно для целей звукоизоляции, ослабляет звуковые волны, позволяя получить уровень шумоизоляции свыше 40 дБ. Особенно хорошо работает Stratophone со звуками низкой частоты (шум транспорта), что делает его фаворитом для окон, выходящих на шумные магистрали.
В состав Stratophone могут входить прозрачные и цветные стекла, с энергосберегающим и мультифункциональным напылением. Акустическое многослойное стекло может применяться на всех объектах, где к звукоизоляции предъявляются повышенные требования – квартирах, дачах, загородных домах. Он находит применение не только в окнах, но и в остеклении фасадов, витрин, внутренних перегородок, зимних садов. Если на крыше зимнего сада установлен Stratophone, то стук капель дождя или даже града не будет раздражать хозяев – его просто не будет слышно. Stratophone обладает всеми качествами обычного триплекса. Он безопасен при разрушении, его можно использовать для обеспечения функции вломоустойчивости. Шумоизоляция окон – мелочей не бывает Насколько бы хорошо и правильно не было выбрано шумоизоляционное окно, все старания может перечеркнуть его некачественная сборка и неграмотный монтаж. Щель всего в 1мм из-за неплотного прижима створки снижает звукоизоляцию в два раза. Слишком широкий монтажный шов, пропуски и большие воздушные полости в утеплителе также приводят к проникновению шума.
Чтобы окно действительно было «тихим» важно обратить внимание на все мелочи – фурнитура должна быть отрегулирована и обеспечивать плотный прижим, монтажный шов следует делать не больше 20–25мм и заполнять его акустической пеной, под откосы и отлив укладывать звукоизоляционные материалы. Только тщательно продуманное, качественно изготовленное и правильно установленное окно позволит наслаждаться долгожданной тишиной дома.

Подробнее о стеклопакетах

« Назад

окна для рассады

Новинка подробности в офисах и по тел. +73432220202
Высокая степень теплозащиты зимой
Надежная защита от солнца летом
Прозрачность изнутри - сохранение освещенности помещения
Небольшая зеркальность снаружи

Компания Арсенал-А Екатеринбург - эксперт в области пластиковых окон  и алюминиевых расширяет сеть дилеров.

Дилером компаний «Арсенал - А» может стать организация любой формы собственности, готовая принять на себя обязательства по продаже , установке и  сервисному обслуживанию пластиковых  окон ПВХ и других светопрозрачных конструкций компании «Арсенал - А».

Арсенал-А Екатеринбург приглашает к сотрудничеству

в области поиска подрядов на изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций (ПВХ и алюминиевых окон, витражей, зимних садов, фасадов). Предоставившим информацию  выплачивается вознаграждение. Оказавшим содействие в заключении договора на выполнение подрядных работ компания «Арсенал-А» выплачивает %. Подробности по тел. : +7(343) 233-99-06. Готовы выполнить работы по остеклению не только на территории Екатеринбурга и Свердловской области, но и всего УрФО.

Вход для друзей

Вход для диллеров